柳州市2022年1季度县级集中式饮用水水源地水质监测结果

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2022-02-17 15:00   

柳州市县级集中式饮用水水源地共5个。分别为:柳城县大埔镇水厂、鹿寨县窑上大洲饮用水水源地、融安县东圩水厂、融水县融江铁坑、三江县寻江木洞屯饮用水水源地。

监测频率:每季度监测1次。

集中式饮用水水源地监测项目:每季度的常规监测项目共计61项,分别为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项)。

2022年1季度,柳州市县级集中式饮用水水源地水质监测共计61项,监测结果显示:鹿寨县窑上大洲饮用水水源地、柳城县大埔镇水厂、融安县东圩水厂和融水县融江铁坑监测项目均符合GB 3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准。三江县寻江木洞屯饮用水水源地除粪大肠菌群超过GB 3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准外,其他监测项目均符合GB 3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准。由于粪大肠菌群经自来水公司处理后可达标,可作为非主要指标不参与评价。

2022年1季度柳州市县级集中式饮用水水源地水质全部达标。