坚定信心 在推动高质量发展上闯出新路子——习近平总书记视察广西重要讲话激励全区干部群众真抓实干砥砺前行

来源: 广西台新闻频道  |   发布日期: 2024-02-23 16:57   

习近平总书记在广西视察时指出,推动广西高质量发展,必须做好强产业的文章,加快构建现代化产业体系。总书记的重要讲话激励着全区广大干部群众真抓实干、砥砺前行。大家表示,将牢记嘱托、感恩奋进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足广西特色和优势,加快构建现代化产业体系,在产业转型提质上闯出新路子,为边疆民族地区高质量发展夯实根基。

习近平总书记指出,要立足资源禀赋和产业基础,聚焦优势产业,集中优势资源,打造若干体现广西特色和优势、具有较大规模和较强带动力的支柱产业。切切期望,殷殷嘱托,如同灯塔,让前行之路更为清晰、脚下的步履更为坚实。

习近平总书记强调,要把科技创新摆到更加突出的位置,深化教育科技人才综合改革,加强科教创新和产业创新融合,加强关键核心技术攻关,加大技术改造和产品升级力度。大家表示,要坚定不移实施创新驱动发展战略,不断塑造高质量发展的新动能、新优势。

习近平总书记强调,加快产业结构优化调整,推动产业体系绿色转型,发展壮大林业产业、文旅产业、养老产业、大健康产业,让生态优势不断转化为发展优势。大家表示,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进生态文明建设,厚植高质量发展的靓丽底色。