柳州市生态环境局召开2022年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2023-05-10 11:29   

为全面回顾2022年度党建工作,总结成绩、检视问题、积累经验,推动基层党建工作任务目标落实落细,切实强化基层党支部书记抓党建工作“第一责任人”意识,330日下午,柳州市生态环境局召开2022年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会,局党组成员、各党支部书记及支委、部分党员及群众代表参加会议。

image.png

会议安排各党支部书记对履职情况、存在问题和下步工作进行现场述职。各党支部书记不遮不掩不回避,主动反思、深刻分析,客观总结成绩,直面问题差距,明确努力方向。会议采取“一述一评”的方式,局党组书记、局长韦永祥对各支部书记的述职内容逐一进行点评,重点围绕2022年度本支部党建工作任务的落实、存在问题和2023年度工作思路等内容进行点评。

对于如何做好基层党建工作,韦永祥提出了三点建议:一是注重强化理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是增强抓好基层党建的责任意识,找准着力点,突出问题导向,把点评指出的问题意见,作为抓好党建工作的切入点,逐项分析、精准发力,切实抓好整改落实。三是注重方式方法创新,持续深挖支部党建特色品牌,不断提升党建工作水平。

会议还开展了基层党建民主评议工作。