当前位置:首页>信息公开>工作动态
应对气候变化,发掘降碳空间
发布日期:2020-06-18 10:16   来源:柳州市生态环境局
分享到:

  按照《自治区生态环境厅办公室关于开展节能降碳专项督导工作的通知》,自治区应对气候变化与节能降碳督导组到柳州市开展节能降碳督导工作。近日,在柳州市文昌会议中心召开节能降碳督导意见反馈会,市发展改革委、市工业和信息局、市统计局等12个相关单位参加了会议。

  自治区生态环境厅副厅长曹伯翔、自治区生态环境厅气候处处长吴万洲等领导出席了会议。会上,曹伯翔副厅长就柳州市节能降碳工作做了重要讲话。在肯定柳州市节能降碳工作的同时,针对柳州市存在问题做了指示。督导组的意见,为柳州市“十三五”最后一年节能降碳工作指明了方向,提供了技术帮助。柳州市参会领导朱富庭副市长代表我市在会上做了表态发言。

  随后,自治区节能降碳督导组一行人在市生态环境局覃洁副局长的陪同下,来到柳钢进行实地走访调查,与柳钢相关部门人员进行了交流,就企业节能降碳工作中存在的问题进行探讨,指导企业在2020年节能降碳工作中找出降碳空间,力求取得突破。