柳州市生态文明体制改革专项小组召开2024年第一次小组会议

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2024-05-16 18:40   

2024年5月14日下午,局党组成员、总工程师张传波组织召开柳州市生态文明体制改革专项小组办公室召开2024年第一次小组会议,会议传达学习了党中央、自治区党委、市委全面深化改革委员会会议精神,审议了有关文件,各相关部门汇报今年以来改革工作推进、落实情况,张传波总工程师作总结并部署下一步改革工作。改革专项小组成员单位及我局综合科、生态科、气候科、水科参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深入学习贯彻中央、自治区党委、市委全面深化改革委员会会议精神,学习贯彻习近平生态文明思想,进一步实现改革与绿色发展深度融合,奋力在推动柳州市绿色发展上实现更大进展。

会议强调,各单位各部门要协同推进生态文明体制改革,博采众长,实现改革举措的有机衔接,确保2024年生态文明体制领域各项改革任务落地见效。一是要深入解放思想,勇于创新求变。各部门要充分调动改革积极性,切实增强改革的责任感和紧迫感,找准改革“突破口”,加强调查研究,在实践中大胆探索,推动改革工作走深走实。二是要强化责任落实,坚持真抓实干。各部门要发挥好改革举措主体作用,以“钉钉子”精神抓好改革任务落实,敢于“啃硬骨头”,抓住关键环节,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。三是要坚持问题导向,聚力攻坚克难。深入推进生态文明建设和绿色低碳发展,紧扣当前存在的矛盾问题和短板弱项,扭住堵点痛点、找准切入点,精准施策,推动柳州市生态文明体制改革得到新突破、实现新进展、取得新成效,促进柳州绿色发展加快蝶变、裂变。