县区动态 | 融安生态环境局开展铸牢中华民族共同体意识专题党课

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2024-07-05 20:00   

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、加强和改进民族工作的重要论述和讲话精神,进一步增强党员干部铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉、行动自觉,2024年7月1日,柳州市融安生态环境局党支部在局二楼会议室开展“铸牢中华民族共同体意识”专题党课,全体党员、入党积极分子参加。

本次党课由党支部书记龙东传同志主讲。龙东传同志以“让铸牢中华民族共同体意识在生态环境保护工作中贯穿始终”为主题,围绕中华民族共同体意识的内涵和在生态环境保护工作中的体现进行了深入剖析,并提出了在生态环境保护工作中铸牢中华民族共同体意识的具体措施,包括强化理论武装、抓实宣传教育、加强企业指导帮扶、加大突出生态环境问题整改力度等。

党课结束后,全体党员干部一致认为,通过本次学习,更加深刻地认识到了中华民族共同体意识在生态环境保护工作中的重要性,更加坚定了守护绿水青山的信念和决心,并表示将以此次党课为契机,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到生态环境保护工作中去,将中华民族共同体意识融入到日常工作中,全力推动县域环境质量持续改善,以高品质生态环境支撑高质量发展。