党课 | 坚持“实干”状态,摒弃“躺平”心态

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2024-06-29 08:00   

“实干”当头,警惕“躺平”

汗水是滋润灵魂的甘露,奋斗是实现理想的阶梯。为提振干部队伍精神状态,引导大家坚持“实干”当头,警惕“躺平”思想,6月26日,柳州市柳江流域生态环境保护中心党支部召开支部大会,党支部书记廖清州讲授专题党课。

党课以“坚持‘实干’状态,摒弃‘躺平’心态”为主题,通过轻松、有趣的语言风格,组织干部职工系统学习了《中国共产党纪律处分条例》,深入剖析了近期通报的违规违纪及主动“躺平”的典型案例,观看了《红线》教育视频,揭露了“躺平式干部”众生相,教育引导党员干部守住“底线”不越“红线”,争做一名忠诚干净担当的合格党员。

扣好“扣子”,筑牢“防线”

柳州市柳江流域生态环境保护中心现有年轻人越来越多,在带来新活力的同时,更要警惕“躺平”思想。党员干部特别是年轻党员干部,要自觉扣好廉洁从政第一粒“扣子”、筑牢第一道“防线”、定准第一声“调子”、迈好第一脚“步子”,不要出现“缺乏落实‘唱空城’、推三阻四‘踢皮球’、拈轻怕重‘做样子’、庸碌无为‘混日子’、不会做事‘耍性子’、回避矛盾‘绕弯子’…”等“躺平式干部”众生相;要自觉增强学习积极性、主动性,把学习党纪融入日常、抓在经常,做到融会贯通,入脑入心、见言见行;要在思想上牢固树立党纪观念,把纪律要求转化为内在追求,肩负起时代重任,坚持“实干”当头,从思想和行动上摒弃“躺平”,去浑噩、勤学习、肯实干,踔厉奋发新征程。

会议还对柳州市柳江流域生态环境保护中心2024年下半年全面从严治党、意识形态工作做了工作布置。中心党支部全体党员、积极分子和中层以上干部参加会议。