深入“柳工”调研零排放机械 助力绿色产业发展

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2024-06-25 19:00   

零排放机械

随着全球气候变化和环境问题日益严峻,绿色、低碳、环保已成为各行各业发展的重要方向。近日,国家环境科学研究院机动车中心专家组带队,联合柳州市生态环境局一行深入柳工机械股份有限公司(以下简称“柳工”)进行零排放机械技术调研。此次调研旨在深入了解柳工在零排放机械研发、生产及市场推广方面的最新进展,探讨工程机械行业绿色转型的可行路径。

柳工作为国内工程机械行业的领军企业,近年来积极响应国家绿色发展战略,大力投入零排放机械的研发与生产。公司依托强大的技术实力和创新能力,成功研发出多款零排放工程机械产品,包括电动装载机、电动挖掘机等,并在国内外市场取得了良好的销售业绩。

在调研过程中,专家组对柳州市非道路移动机械污染治理工作取得的成绩给予了肯定,并在详细了解柳工零排放机械的技术特点、生产流程以及市场推广情况后对柳工在零排放机械领域取得的成果给予了高度评价,并就如何进一步推动工程机械行业绿色转型提出了宝贵的意见和建议。

柳工相关负责人表示,公司将继续加大零排放机械的研发力度,不断提升产品性能和质量,满足市场对绿色、环保工程机械的需求。同时,公司还将积极推广零排放机械的应用,与上下游企业合作,共同推动工程机械行业的绿色转型。

未来,随着国家对环保要求的不断提高和市场对绿色产品的需求增加,零排放机械将成为工程机械行业的重要发展方向。此次调研,为工程机械行业绿色转型提供了有益的参考和借鉴,有利于推动实现“双碳”目标,为建设美丽中国贡献积极力量。