联学共建,筑牢消防安全防线——柳州市生态环境保护综合行政执法支队开展联建联学暨消防安全培训主题党日活动

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2024-06-14 09:00   

消防安全

为进一步强化党员干部的纪律意识、规矩意识和安全意识,促进党建工作创新发展,近日,柳州市生态环境保护综合行政执法支队党支部联合柳东新区消防救援大队党委开展联建联学暨消防安全培训主题党日活动。

本次活动在柳东新区消防救援大队进行。活动中50余名党员干部集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强用党章党纪约束自己的行为自觉,把严守纪律规矩落实到工作生活各处,知敬畏、存戒律,守底线,促使铁的纪律转化为日常工作的动力。

集体学习后,柳州市生态环境保护综合行政执法支队副支队长文海同志和柳东新区消防救援大队党委书记、教导员王本军同志分别围绕学党纪促执法和政治纪律做交流研讨发言。两位同志结合自身工作实际,交流了所思、所想、所感、所悟,教育引导党员干部从严格落实党风建设中激发干事创业的热情,以更高标准、更严的要求投入到本职工作中去。

研讨交流后,柳东消防大队为柳州市生态环境保护综合行政执法支队人员详细介绍了各类消防救援装备的用途,讲解了火灾事故应急处理、疏散逃生及扑救自救知识,演示了灭火器和消防水带等器材的使用方法。现场参训人员踊跃参与实操演练,纷纷表示通过此次消防培训掌握了实用的消防知识和技能,收获很大。

此次主题党日活动,推动落实了党风党纪建设走深走实,引导党员干部坚定理想信念,把遵规守纪牢记于心,提升了队伍凝聚力和战斗力,同时也提升了党员干部的消防安全意识,为做好安全生产工作提供有力保障。