县区动态 | 融安:强化排污许可监管,推进排污许可提质增效

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2024-05-27 20:00   

为强化排污许可管理,持续提高排污许可质量,进一步推进排污单位自行监测及信息公开工作,规范排污许可证执行报告,有力促进全县排污许可工作提质增效,5月17日,柳州市融安生态环境局召开辖区内申领排污许可证企业的情况通报和交流会。

会议向辖区重点企业通报2024年第一季度排污许可企业自行监测进展情况及工作要求,要求排污企业高度重视自行监测及信息公开工作,并督促存在问题的企业积极落实整改工作。会议以典型违法案件为例,深入解读《排污许可管理条例》,对排污许可申报、管理、执行报告填报过程中的注意事项进行了全面讲解,并详细演示新排污许可系统的操作流程。

会议还开展了交流互动和问题答疑。

此次会议为企业提供了一个专业交流和深度学习的平台,增加排污单位对排污许可法律法规及有关政策的深入了解,进一步明确了排污许可监管要求,增强了行政执法机关与企业的交流和互动。同时,此次会议也是提升排污许可日常管理服务能力和水平的一次尝试,为推动全县排污许可提质增效提供有力保障。