百色市生态环境局到我市交流移动源污染治理经验

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2024-05-23 19:00   

近期,百色市生态环境局副局长黄志宏一行到我市考察移动源污染治理经验做法,重点了解了柳州市机动车环检机构日常监管、机动车遥感监测、黑烟抓拍数据运用及非道路移动机械管理等方面。柳州市生态环境局副局长周俊明及相关科室负责人参加会议。

机动车污染防治中心负责人就考察内容进行分享交流,一是阐述近期我市落实生态环境部发布的《机动车排放定期检验规范》(HJ 1237—2021)、《汽车排放定期检验信息采集传输技术规范》(HJ 1238—2021)两个新标准实施的经验做法,以及对进一步加强和规范机动车排放检验机构检验给予相关建议;二是介绍机动车遥感监测系统建设情况及应用,并就目前我市遥感监测设备面临的停运问题进行交流;三是对我市非道路移动机械编码登记、划定高排放禁用区及管控和执法方向进行详细说明。

会上,两市人员根据考察内容,结合日常工作中出现的突出问题进行了深入交流探讨,双方认真听取对方经验,积极消化对方建议,座谈会气氛热烈、融洽。

会后,百色市生态环境局副局长黄志宏表示,通过此次学习交流,为百色市移动源大气污染防治工作提供了有力的借鉴,进一步启发了移动源污染防治工作的思路、办法和机制,助推大气污染防治各项工作任务高质量完成。