开年植树:发扬“三牛”精神,续写生态新篇!

来源: 柳州市生态环境局  |   发布日期: 2021-02-19 10:50   

今天(2月18日)是农历牛年第一个工作日,柳州市生态环境局24名干部职工赶赴北部生态新区生态农业示范园,在局党组书记、局长龚继冬带领下,参与新年义务植树活动,以别样形式拉开新年工作。

一到目的地,大家纷纷拿起铁锹锄头,兴冲冲直奔植树点,两三人成一组互相协作,挥锹铲土、放苗入坑、扶正踩实,认真地完成每一道工序,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。

经过大家的辛勤劳作和共同努力,不觉间,一行行一排排树苗整整齐齐地昂然抬起头来,新栽的树木迎着微风挺立,焕发出勃勃生机与活力。

参与植树的干部职工纷纷表示,植树造林是营造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,参加植树活动既是一种义务,更是一种责任,全社会都应积极行动起来,植树造林,绿化家园。

回顾2020年,全市生态环境质量显著改善,水环境质量排名全国第一,空气质量全面达到国家二级标准,土壤污染防治先行区“柳州模式”初具雏形,较好地实现了经济高质量发展和生态环境高水平保护。

展望2021年,柳州市生态环境局将坚持以习近平生态文明思想为指导,积极贯彻发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,为“十四五”生态环境工作开好局、起好步贡献坚实力量,把柳州的生态名片擦得更亮。