当前位置:首页>新闻图片
柳州市生态环境局召开柳州市2020年排污单位自行监测及信息公开工作推进会暨技术培训会
发布日期:2020-09-15 17:18   来源:柳州生态环境局
分享到:


为进一步贯彻落实《排污许可管理办法(试行)》、《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》要求,推动全市排污企业做好自行监测及信息公开工作,911日,市生态环境局组织召开了全市2020年排污单位自行监测及信息公开工作推进会暨技术培训会,528家排污企业和柳州生态环境监测中心、各县区生态环境局相关工作人员共计500多人参加了会议,会议邀请了自治区原生态环境厅调研员黎一盈开展业务培训,市生态环境局副局长石泉出席会议并讲话。

会议通报了当前全市排污单位自行监测及信息公开工作开展情况,开展了“全国污染源监测信息管理与共享平台”管理端和企业端的操作培训,安排部署了排污单位自行监测及信息公开工作,圆满完成了此次会议任务。

针对排污单位自行监测和信息公开工作,副局长石泉提出了三点具体要求:一是要履行主体责任,排污企业要按照相关排放标准、技术规范等环境管理要求,及时制定自行监测方案、开展自行监测,按时限要求发布自行监测结果,并对自行监测数据质量及信息公开内容的真实性、准确性、完整性负责,不得虚报、漏报或隐瞒不报。二是要加快工作进度,排污企业要迅速行动起来,落实专人负责,按照完善方案率、数据联网率和综合完成率的指标要求,及时在平台进行信息公开;各监管部门要加强技术指导,严格审核把关,全力推进工作进度,确保实现年度工作目标。三是要强化监督管理,各县区生态环境局及综合行政执法支队要加大对辖区内排污企业自行监测及信息公开工作的监督和管理,督促企业自觉履行法定义务和社会责任,及时发布自行监测信息。对不落实相关工作要求的,依法依规严厉处罚,确保自行监测及信息公开工作落到实处。