当前位置:首页>新闻图片
协会搭桥,企业受益,听日本专家讲
发布日期:2020-09-04 15:50   来源:柳州生态环境局
分享到:

近日,一场远程水技术处理讲座在柳州科技大市场会议厅举办,全市40多家企业的环保负责人,借助网络与日本技术专家亲切交流,获取国际尖端的环保水处理咨询。

本次国际技术交流推广活动由市生态环境局、市科学技术局主办,市节能环保产业协会、市中小企业协会协办。市节能环保产业协会会长钟德鸿在讲座前致辞中表示,本次讲座尝试通过行业协会作为桥梁和平台来进行国际技术交流、引进及合作,提升我市环保企业的技术水平,帮助排污企业解决疑难问题,提高环保设施运行水平、降低运行成本和确保达标排放。本次讲座也是一次开端与尝试,今后市节能环保产业协会还将联合企业不定期举办类似活动。

随后,来自日本的野野部显治技术士(日本国家级技术资格称谓)借助视频会议系统及现场同声传译开展了约2个小时的水处理讲座,内容包含排水处理技术,有机排水处理技术,水中氮、磷的去除技术,膜分离排水技术,排水处理设备节能技术等,在讲座最后,野野部还结合实际回答了现场企业代表的提问。有参会者表示,通过本次讲座,了解了国际先进的水处理技术,开阔了眼界,也为企业未来的技术革新提供了有益参考。

据了解,为推动环保领域技术和服务创新,为政企间搭建技术交流、供需对接平台,2018年底,柳州市环保产业协会应运而生。在一年多的时间里先后参与组织了跨省技术考察、环保产业论坛、企业扶贫慰问、智慧城市建设、大气治理服务等相关项目活动。今年,协会将致力于环保管家项目的对接,并建立专家库,进一步为我市环保产业发挥积极作用。